ukm

Dari Wikipedia bahasa Indonesia,

Unit Kegiatan Mahasiswa (disingkat UKM) adalah wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas untuk mengembangkan minat, bakat dan keahlian tertentu. Lembaga ini merupakan partner organisasi kemahasiswaan intra kampus lainnya seperti senat mahasiswa dan badan eksekutif mahasiswa, baik yang berada di tingkat program studi, jurusan, maupun universitas. Lembaga ini bersifat otonom, dan bukan sebagai cabang dari badan eksekutif maupun senat mahasiswa.

Unit kegiatan mahasiswa AMIKBOGOR terdiri dari beberapa kelompok minat:

• BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa)
  • KUMAPALA (Kumpulan Mahasiswa Pencinta Alam)
  • ARC (Amik Rider Comunity)
  • ROHIS
  • FUTSAL

BEM

Dari Wikipedia bahasa Indonesia

Badan eksekutif mahasiswa (disingkat BEM) atau Himpunan Mahasiswa Universitas adalah organisasi mahasiswa intra kampus yang merupakan lembaga eksekutif di tingkat pendidikan tinggi. Dalam melaksanakan program-programnya, umumnya BEM memiliki beberapa departemen.Berbeda dengan himpunan mahasiswa di setiap jurusan, cakupan atau ruang lingkup Badan Eksekutif Mahasiswa bisa lebih luas mencakup satu fakultas atau satu perguruan tinggi. Dalam hal ini Badan Eksekutif Mahasiswa mengadaptasi eksekutif dalam pemerintahan yang bertanggung jawab untuk menerapkan hukum atau kebijakan lainnya yang berlaku pada suatu fakultas atau pun pada suatu perguruan tinggi.

KUMAPALA

KUMAPALA (Kumpulan Mahasiswa Pencinta Alam) salah satu kegiatan UKM di AMIKBOGOR, Kumapala AMIKBOGOR terbentuk dari kumpulan mahasiswa yang mempunyai minat yang sama tentang alam,tentang berkegiatan di luar ruang, seperti pendakian gunung,

arc

ARC (Amik Rider Comunity) terbntuk karena banyaknya masiswayang memiliki hoby yang sama tentang kendaran bermotor, tak hanya sekedar melakukan kegiatan touring ARC juga melakukan kegiatan positif lainya seperti diskusi tentang hoby dan melakukan baktisosial

rohis

Rohani Islam (ROHIS) kegaitan mahasiswa tentang agama islam,melakukan diskusi rutin, dan syiar hal positif tidak hanya untuk anggotanya saja, tapi juga kepada seluruh mahasiswa yang beragama islam.

futsal

Kegiatan mahasiswa yang tertarik dan hoby dengan permainan sepak bola

[?]{=banner:2}[?]