Workshop Update Technology & Peningkatan SDM Guru-Guru SMK Se-Bogor

Workshop dan pelatihan  ini  bertemakan “Workshop Update Technology & Peningkatan SDM Guru-Guru SMK Se-Bogor melalui Pelatihan dan Sertifikasi Internasional Microsoft Technology Assosiate (MTA)” yang diselenggarakan di AMIK Bogor berlokasi di Jl. K. H. Sholeh Iskandar No. 3 Bogor, dihadiri oleh guru-guru tingkat SMK se-bogor dan coorporate bertepatan pada hari Jum’at – Sabtu tanggal 29 - 30 Mei 2015.

Tujuan diselenggarakannya workshop dan pelatihan ini adalah diharapkan semua guru-guru produktif tingkat SMK (jurusan RPL, MM, dan TKJ) khususnya se-Bogor dan siswa setingkat SMK dapat mem-validasikan kompetensinya dibidang Teknologi Informasi dengan sertifikasi internasional Microsoft Technology Associate (MTA) sebagai bukti berkualifikasi internasional dan dalam menghadapi daya saing.

Pemateri dalam acara workshop dan pelatihan ini dari instansi Indo Mega Vision dan Intel yang disampaikan oleh bapak Sugianto Sutikno dengan materi Teknologi Data Center dan Internet of Think, sedangkan dari PT. B-One memaparkan mengenai materi Sertifikasi Internasional MTA yang dipaparkan oleh bapak Johan Awaluddin. Materi mengenai Pembelajaran Berbasis E-Learning disampaikan oleh Hermanto dari PUSTEKKOM. Tak lupa dalam workshop dan pelatihan ini pun dibekali dengan Enterpreneurship Center yang disampaikan oleh bapak Atet Sugiharto dari PADI dan di sesi akhir dari US Embassy menyampakai materi mengenai MOOC’s oleh Deb Mak, rangkaian kesuluruhan acara dibawakan oleh Drs. Fujiyanti, MM sebagai MC.

Materi mengenai Microsoft Technology Associate itu sendiri terbagi menjadi beberapa bidang kompetensi keahlian yang dapat diambil untuk ujian sertifkasi internasional, yaitu:

-          Networking Fundamental

-          Windows Server Administration

-          Security Fundamental

-          Windows Operating System

-          Database Administration

-          .Net Fundamental, HTML

-          HTML 5 App. Fundamental

-          Gaming Development

-          Mobile Development

-          Software Development

-          Web Development

-          Window Development

Bagi peserta yang dinyatakan lulus ujian sertifikasi internasional Microsoft Technology Associate ini berhak menyandang gelar MTA.