Sosialisasi Pra Uji Kompetensi AMIK Bogor di SMK Bina Warga 2

Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

Bertempat di SMK Bina Warga 2 kota Bogor, Jl Pangeran Sogiri (belakang SMK Negri 2), dilaksanakan Sosialisasi Pra Uji Kompetensi Th. 2014, Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) oleh Team Asesor dari AMIK Bogor.

Pra Uji

Dalam kesempatan Sosialisasi ini, Asesor dari AMIK Bogor, Zulkarnaen., S.Kom menyampaikan tips dan trick bagaimana menghadapi Uji Kompetensi. Kegiatan Sosialisasi ini di ikuti 67 siswa/siswi SMK Bina Warga 2 yang akan mengikuti Uji Kompetensi bulan Februari 2014.

Pra Uji

Sebelum kegiatan di mulai, Kepala Sekolah SMK Bina Warga 2, dra.Rd. Ida Rosidah, dalam sambutan nya menyambut baik Sosialisasi yang di sampaikan oleh AMIK Bogor, dan berharap agar para siswa/siswi yang akan mengikuti Uji Kompetensi lebih siap menghadapi Uji Kompetensi yang akan di selenggarakan bulan Februari 2014, dalam sambutan nya beliau juga berharap agar program kerjasama antara AMIK Bogor dan SMK Bina Warga 2, ini bisa berlanjut. Pada kesempatan ini juga di hadiri Ka Prodi Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) SMK Bina Warga 2, Bp. Ari Belana, M.Pd.

Pra Uji

Sebelum kegiatan Materi Uji Kompetensi, Yayasan Binaniaga Group STIE Bina Niaga, STIKOM Bina Niaga dan AMIK Bogor, juga menyampaikan Program Bea Siswa bagi mahasiswa yang berprestasi. Pada kesempatan ini Rajid. S.Kom dari STIKOM Bina Niaga menyampaikan Program Bea Siswa yang akan di berikan kepada Calon Mahasiswa yang berprestasi sebesar 50% dari Uang SPP. Khusus nya untuk di STIE Bina Niaga, di berikan Bea Siswa Full untuk Prog D3. Akuntansi kls reg pagi.

Pra Uji

Sosialisasi berlangsung selama 2 jam. Kegiatan Sosialisasi ini mendapat tanggapan yang positif dari siswa/siswi SMK Bina Warga  2, karena dari hasil sosialisasi ini para siswa/i mendapatkan gambaran bagaimana pelaksanaan Uji Kompetensi yang akan di laksanakan pada bulan Februari.